山西吉县森林生态系统国家野外科学观测研究站
新闻公告
查同刚教授团队在吉县站开展试验
作者: 吉县站 更新时间: 2020-11-02

20208月,水土保持学院学生张恒硕、梁一鹏等人在山西吉县森林生态系统国家野外科学观测研究站开展了为期10天的野外试验,也是他们本学年开展的第一轮实验。这次实验任务主要是沿着清水河流域,按照海拔每上升10米,在附近选取合适的样点,挖取土壤剖面,每10厘米取三个环刀,同时挖取分析土样,装入塑封袋,带回去进行内业实验,旨在研究大尺度范围清水河流域物理性质如土壤容重,化学性质如土壤有机质随海拔的变化规律。为了高效的完成试验,他们在试验开展之处就制定了详细的试验进度计划,合理安排时间,最终顺利的完成了预期的实验目标。

在这个雨季的八月里,二十余名同学在这里朝夕相处,共同探讨试验中的问题与困难,相互帮助鼓励,共同进步。同时,试验之余,还开展了各种羽毛球,篮球比赛等体育活动,加强身体素质的同时,也放松了实验面临困难时带来的压力,共同度过了一个充实的外业调查时间。

版权所有:国家生态系统观测研究网络 京ICP备05002838号-58
Email: jxf@cern.ac.cn TEL:010-52456666 技术支持:国家生态科学数据中心 • 中国科学院计算机网络信息中心