山西吉县森林生态系统国家野外科学观测研究站
新闻公告
马岚副教授团队在吉县站完成土壤水分监测科研活动
作者: 吉县站 更新时间: 2019-09-11

20197,水土保持学院学生孙占薇、王福星等人在山西吉县森林生态系统国家野外科学观测研究站开展了为期五十天的野外试验,也是他们本年开展的第二轮实验。这次实验任务主要是监测雨季中三种植被类型及不同土地利用类型包括人工刺槐林、天然次生林天然草地在不同降雨强度下的植物对土壤水分的利用,首先进行林分调查,选择标准木,并且对标准木进行根系分布调查。为了高效的完成试验,他们在试验开展之处就制定了详细的试验进度计划,在等待降雨的过程中,又结合实际天气情况进行了调整,从而使试验相对顺利的完成了。

在这个七月,二十余名同学在这里朝夕相处,共同探讨试验中的问题与困难,相互帮助鼓励。同时,试验之余,还开展了篮球赛、羽毛球赛,丰富生活、减轻压力。

                  
版权所有:国家生态系统观测研究网络 京ICP备05002847号
Email: admin@cern.ac.cn TEL:58812598 技术支持:中国科学院计算机网络信息中心·科学数据中心