山西吉县森林生态系统国家野外科学观测研究站
新闻公告
北京林业大学水土保持学院梁希17-4班山西吉县实习圆满结束
作者: 吉县站 更新时间: 2019-06-13

20195月27日,北京林业大学水土保持与荒漠化防治专业梁希17-4班同学在张守红、王彬两位老师的带领下,前往山西吉县森林生态系统国家野外科学观测研究站进行了为期6的野外实习。本次实习主要在闫家社、蔡家川流域及周边村庄、耕地、山坡进行,涵盖水文与水资源学、土壤侵蚀原理两门课程。

本次实习旨在充分发挥学生的主动性,引导学生结合专业课程对基本实验方法、调查手段等进行实地操作,带领学生从“理论”迈向“实践”,使学生掌握最基本的研究方法,培养学生科学严谨的研究思维和解决实际问题的能力。

本次实习的圆满成功,离不开学院的大力支持和老师、工作人员的辛苦付出,也离不开同学们勤学好问,乐于探索的精神。“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”,通过实习,坚定了同学们理论与实践相结合信念,大家纷纷表示,要立鸿鹄志、做奋斗者,要知行合一、脚踏实地,以所学真本领,为祖国生态文明建设添砖加瓦。


           

版权所有:国家生态系统观测研究网络 京ICP备05002847号
Email: admin@cern.ac.cn TEL:58812598 技术支持:中国科学院计算机网络信息中心·科学数据中心