山西吉县森林生态系统国家野外科学观测研究站
新闻公告
我站研究生在第六届全国生态修复研究生论坛暨“易修复之星”创新创业大赛中获奖
作者: 吉县站 更新时间: 2019-01-15

20181222日,第六届全国生态修复研究生论坛暨“易修复之星 ”创新创业大赛在北京林业大学东配楼报告厅隆重举行。来自我站的魏安琪、刘晓华两名同学准备充分、数据翔实、发言精彩,受到与会评委一致肯定,分获硕士组“易修复之星”及博士组优秀奖。魏安琪的参赛题目“黄土区典型植被土壤微生物群落特征的PLFA分析”充分展示山西吉县生态站的研究成果。

全国生态修复研究生论坛是由中国水土保持学会工程绿化专业委员会、中国农业工程学会土地利用工程专业委员会、生态修复网|易修复生态平台、中国生态学学会生态工程专业委员会、中国煤炭学会土地复垦与生态修复专业委员会于2013年联合发起举办的全国性研究生学术论坛,是我国生态修复领域第一个着眼新兴产业发展、聚焦生态修复领域研究生培养与人才队伍建设,对接青年人才与企业需求的行业人才交流平台。

本次大赛特邀中国工程院尹伟伦院士做论坛特邀报告。北京林业大学党委副书记全海亲临大会致辞,北京林业大学研究生院常务副院长张立秋,中国水土保持学会常务副秘书长丁立建,中国水土保持学会工程绿化专业委员会主任委员、北京林业大学水土保持学院教授郭小平,中国农业工程学会土地利用工程专业委员会副主任委员、中国地质大学(北京)土地科学技术学院教授白中科,中国生态学学会生态工程委员会委员会秘书长、中国科学院生态环境研究中心副研究员黄锦楼等有关领导和嘉宾出席大赛。

据了解,此次大赛共有国内外18所高等院校及科研院所53名研究生同台竞技,参赛人员多,学术能力强,涵盖层次广。在此类大赛中有所斩获,充分体现了我站师生科研水准的长足进步。 

       

版权所有:国家生态系统观测研究网络 京ICP备05002847号
Email: admin@cern.ac.cn TEL:58812598 技术支持:中国科学院计算机网络信息中心·科学数据中心