山西吉县森林生态系统国家野外科学观测研究站
新闻公告
国家林业和草原局国际合作司王春峰副司长访问吉县蔡家川调研指导工作
作者: 吉县站 更新时间: 2018-04-21

4月20日,国家林业和草原局国际合作司副司长王春峰在国家林业和草原三北局总工程师武爱民、国家林业和草原局三北局国际处处长胡莽、山西吉县林业局局长杨宗儒等陪同下到山西吉县森林生态系统国家定位观测研究站(以下简称:吉县生态站)蔡家川试验场调研指导工作。

王春峰司长认真听取了吉县林业局局长杨宗儒就台站与当地林业部门合作建站、台站基础设施和仪器设备建设、未来合作服务方向等内容的工作汇报;实地检查了吉县生态站蔡家川试验基地综合实验楼、标准气象场、小流域测流堰、天然坡面径流场等野外基础设施的建设和仪器设备的运行情况,就生态站与林业部门合作模式、日常管理维护以及在站工作人员的生活情况等与台站工作人员和当地林业技术人员进行了深入的交谈。对吉县生态站在服务当地林业以及当地林业部门对接合作、基础设施建设和当地林业行业影响力等方面给予了高度评价。并希望吉县生态站继续与当地林业部门保持长期合作,发挥勇于拼搏的创新精神,进一步加强定位观测、科学研究和服务林业工作,充分发挥生态站在示范、带动和辐射方面的作用,提高吉县生态站的区域影响力。

国家林业局国际合作司多主任科员廖菁、山西省林业厅副厅长张云龙、山西省造林局副局长齐永红山西省林业厅对外合作处副调研员王伟平陪同参加调研。

  

版权所有:国家生态系统观测研究网络 京ICP备05002847号
Email: admin@cern.ac.cn TEL:58812598 技术支持:中国科学院计算机网络信息中心·科学数据中心