山西吉县森林生态系统国家野外科学观测研究站
新闻公告
水利部陆桂华副部长到北京市鹫峰水土保持科技示范园区调研工作
作者: 吉县站 更新时间: 2018-02-05
2018年1月28日下午,水利部副部长、中国水土保持学会理事长陆桂华一行到北京市鹫峰国家水土保持科技示范园区调研工作,陪同调研的有水利部水土保持司蒲朝勇司长、张文聪副司长、王莹调研员、尤伟副处长和水利部办公厅秘书张续军。北京林业大学王玉杰副校长、鹫峰实验林场孙丰军场长、水土保持学院宋吉红书记、王云琦副院长、李春平副院长等参加了本次调研活动。

陆桂华副部长一行首先参观了科技示范园区人工模拟降雨实验系统、风洞实验系统等主要的水土保持试验设施。现场参观结束后,陆桂华副部长与我校院领导和工作人员进行了座谈,并听取了园区在人才培养、科学实验、教学实习及科普宣传等方面的建设情况汇报。

陆桂华副部长对园区的建设成效表示了充分肯定,他认为园区在水土保持科学研究和人才培养方面具有明显特色。同时,他也希望在下一步的建设中要把园区的休闲观光和水土保持科普宣传结合起来,为大众提供一个了解和认识水土保持工作的窗口,传播新时期的生态文明建设理念,发挥园区的科普示范作用。

版权所有:国家生态系统观测研究网络 京ICP备05002847号
Email: admin@cern.ac.cn TEL:58812598 技术支持:中国科学院计算机网络信息中心·科学数据中心