山西吉县森林生态系统国家野外科学观测研究站
新闻公告
“认识水保,科学在身边”科普活动顺利开展
作者: 吉县站 更新时间: 2018-02-05
 2018年1月25日上午,水保重点实验室面向林大附小的小朋友举办了主题为“认识水保,科学在身边”参观体验活动。实验师刘喜云老师和张英老师主持了该科普活动。

   小朋友们首先观看《水土保持科普宣传片》,在主讲老师的引导下热烈讨论宣传片的主要内容,表示要向盘古学习,要好好保护地球家园。紧接着,刘喜云老师为小朋友们介绍和演示了水保室内实验中用到的一些大型仪器和水力学设备。整个介绍过程深入浅出,互动颇多,气氛热烈。最后,由实验师张英老师利用家庭易得的材料为小朋友们带来了四个有趣的科学实验:“会喝水的杯子”、“可乐喷泉”、“会吹气球的瓶子”以及“大象牙膏”。这些实验简单有趣,安全且容易操作。小朋友们纷纷动手做起自己的小实验,兴趣盎然,不断地跟身边小朋友讨论其中的科学道理,开动脑筋寻找改进实验的小技巧。

   此次活动受到了小朋友们的热烈欢迎,小朋友和家长们纷纷表示对水土保持工作有了新的认识,对“科学现象就在身边”有了更深的体会。经过此次活动,小朋友们对探索更多的水保知识和科学内容有了浓厚的兴趣。

版权所有:国家生态系统观测研究网络 京ICP备05002847号
Email: admin@cern.ac.cn TEL:58812598 技术支持:中国科学院计算机网络信息中心·科学数据中心