山西吉县森林生态系统国家野外科学观测研究站
新闻公告
“吉县常见乔灌木树种”展示
作者: 吉县站 更新时间: 2018-02-05

为更好的推广和普及林业知识,山西吉县森林生态站在红旗林场试验基地和蔡家川试验基地标本室制作完成了“吉县常见乔灌木树种”展板。朱金兆、朱清科、张建军、毕华兴、魏天兴、王若水等固定人员参与了该项工作。该展板展示了山西吉县附近常见的172个树种,包括71种乡土乔木,其中包括6种常绿乔木和65种落叶乔木;36种常见引进绿化乔木,包括2种常绿乔木和34种落叶乔木;64种常见乡土灌木,11种常见引进绿化灌木。该展板内容丰富、图文并茂,将吉县常见的乔灌植物都囊括其中,为科普工作和推广吉县林业知识起到很好的作用。

每年均有大量科研单位人员考察和访问吉县生态站,台站人员均会为他们详细介绍标本馆内吉县常见乔灌树种,并带领他们参观径流小区、流量堰和森林样地。吉县站各项观测设施为水土保持知识和森林生态知识的普及发挥了重要作用。

版权所有:国家生态系统观测研究网络 京ICP备05002847号
Email: admin@cern.ac.cn TEL:58812598 技术支持:中国科学院计算机网络信息中心·科学数据中心