山西吉县森林生态系统国家野外科学观测研究站
新闻公告
吉县站开展固定样地生物要素及土壤调查
作者: 吉县站 更新时间: 2016-09-23

20167~8月,山西吉县森林生态系统国家野外科学观测研究站开展固定样地生物要素及土壤的定期调查。

在我站生物观测负责人魏天兴教授指导下,北京林业大学自然地理学、水土保持保持与荒漠化防治专业研究生4名,以及自然地理与资源环境专业本科生2名,在山西吉县森林生态系统国家野外科学观测研究站进行了为期36天的野外调查和科研实验工作。本次调查研究任务主要包括山西吉县站红旗林场基地刺槐人工林和油松人工林生物要素调查及土壤理化性质的研究。

此次外业调查,任务量繁重,调查过程艰辛。在刺槐林做每木检尺时,遇到一条毒蛇,使得调查过程更加提心吊胆。但同学们坚持工作36天完成了调查任务,冒着烈日酷暑、雷暴雨天气、及蚊虫叮咬等恶劣环境条件,完成了野外调查、样本采集和室内测试工作。参与调查的研究生李敏敏、李信良、魏安琪和本科生赵云朵同学在总结时表示,尽管过程很艰辛,但是在吉县生态站的这段日子,不仅获得了可靠的实验数据,也学到了很多科学调查的实践知识,还有同学情谊和吃苦耐劳的精神,也收获颇丰,可谓受益匪浅。

      此次调查圆满完成要感谢参与这次调查的同学们!感谢当地林业局和林场工作人员的协助!
版权所有:国家生态系统观测研究网络 京ICP备05002847号
Email: admin@cern.ac.cn TEL:58812598 技术支持:中国科学院计算机网络信息中心·科学数据中心